Домой » Статьи » Маникюр » Мастер классы и инструкции » Как правильно делать аппаратный маникюр

Как правильно делать аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр – одно из очередных чудес современного мира, делающего жизнь многих женщин проще и удобнее.

Аппаратный маникюр

Тем более что этот вид ногтевого сервиса стал доступным не только для салонов красоты, но и для дома, благодаря специальным наборам.

Аппаратный маникюр, как уже можно понять из названия, делается с помощью электрического прибора, который сглаживает кожу, убирает кутикулу и полирует поверхность ногтя с помощью особых насадок.

Аппаратный маникюр дома — что для этого нужно?

Кроме самого главного «участника» такого маникюра, чтобы его сделать, нужно иметь дополнительных «помощников»:

  • Апельсиновую палочку;
  • Смягчающее средство для кутикулы;
  • Антисептическое средство.

Апельсиновая палочка

Палочка необходима, чтобы сделать работу аппарата максимально эффективной, аккуратно отодвинув ею кутикулу. Однако, если она жесткая и довольно плотная, лучше всего предварительно нанести смягчающий гель, благодаря которому процесс станет намного проще.

Антисептическое средство необходимо в самом конце процедуры, для того чтобы избежать возможного воспаления. Особенно этот процесс важен, когда работа с аппаратом лишь осваивается.

Оборудование для маникюра: как выбрать?

Аппаратный маникюр в салоне и домашний аппаратный маникюр  – это совсем разные вещи. В первом случае мастер уже точно знает все тонкости работы с прибором, и поэтому производит работу с профессиональной, мощной техникой выполнения.

В домашних же условиях, чем ниже будет мощность, тем лучше. Мощность определяет количество оборотов в секунду, и самый оптимальный вариант – это 3-10 тысяч.

Более – ни в коем случае, ведь, чем выше эта скорость, тем больше вероятность нанести вред коже и ногтевой пластине, особенно в первые разы использования.

оборудование для Аппаратного маникюра

Сегодняшние магазины предлагают достаточно широкий выбор машинок, специально предназначенных для непрофессионалов.

Они выглядят, как простая ручка, которую удобно держать, а вместе с ними идут различные насадки, каждая которых имеет свое назначение.

Насадки и фрезы: виды и предназначение

Специальные наборы для домашнего использования не требуют дополнительного выбора насадок и фрез, ведь они уже имеют их, как правило, в количестве 5-12 штук, в зависимости от производителя и модели.

И этого количества для домашнего использования вполне достаточно, причем, некоторые насадки даже иногда остаются так и не использованными.

Насадки, в зависимости от материала, из которого они произведены, выполняют разные функции. В наборе для аппаратного маникюра домашнего пользования встречаются несколько видов:

аппаратный набор для маникюра

  • Алмазные;
  • Керамические;
  • Силиконовые;
  • Сделанные из натуральных материалов: фетра, хлопка, замши и т. д.

Алмазные предназначены для работы с самыми грубыми участками кожи. Маленькая и тонкая насадка хорошо справляется с твердыми ногтевыми пазухами и кутикулой.

Самая распространенная модель в наборах – это шарообразная насадка, работать с которой очень удобно.

Керамические насадки имеют разную степень абразивности и разную форму – благодаря этому с ними можно проводить почти все процедуры маникюра: удаление кутикулы, обработка боковых валиков, их шлифовка.

Самое главное – для разных процедур использовать свою насадку.

Силиконовые, а также насадки из натуральных материалов предназначены для полировки поверхности ногтя. Они не только делают его гладким и блестящим, но также убирают непривлекательную желтизну.

Поэтапная техника выполнения от специалиста

Как и для любого вида маникюра, здесь очень важно соблюдения всех этапов в точной их последовательности – от этого зависит не только окончательный внешний вид, но и безопасность.

процесс выполнения маникюра

Перед тем, как приступать к маникюру, важно знать, что:

  • Он выполняется только на сухих руках. Предварительно распаривать кожу не требуется – аппарат справляется со всем без этого;
  • Прибор необходимо держать при обработке ногтя под углом в 45 градусов;
  • Все движения реализуются от центра к краям.

Самая первый шаг – удалить признаки предыдущего маникюра, то есть стереть лак, если же его нет, то ноготь все равно нужно обезжирить средством без ацетона.

Далее же нужно отодвинуть кутикулу с помощью апельсиновой палочки. Если же она слишком твердая, то предварительно смягчить с помощью специального средства. Следующие шаги – лишь непосредственная работа с аппаратом:

  1. В первую очередь применяется керамическая насадка средней жесткости, которая имеет конусообразную форму. Ею удобно обрабатывать ногтевые валики, а также кутикулу. Если она тонкая и негрубая, то она уберется без лишних проблем.
  2. Если же с кутикулой керамическая насадка не справляется, то применяется алмазная  шарообразная, которой отлично убирается грубый верхний слой кутикулы. процесс отодвигания кутикулыЕе же хорошо использовать в самых углубленных местах – внутренней стороне валиков для удаления грубых участков кожи.
  3. Иногда на предыдущем шаге обработка кожи заканчивается. Однако, если требуется дополнительное вмешательство для того чтобы убрать грубые участки, например, мозоли, то применяется керамическая, крупная, но более щадящая насадка.Она работает с минимальной мощностью, и поэтому очень бережно убирает несовершенства.
  4. Далее – полировка ногтя силиконовой или фетровой насадкой.

В конце процедуры, особенно на первых порах, очень хорошо обработать ногти антисептическом средством, чтобы избежать воспаления. Крем для рук, а еще лучше, масло для кутикулы – завершающая стадия, нужная для увлажнения кожи.

Набор для аппаратного маникюра – насколько он универсален?

Такой прибор действительно универсален – насадки разной жесткости позволяют работать с ногтями, находящимися в разном состоянии.

А, учитывая то, что строение ногтей на руках и ногах почти одинаково, машинку можно использовать также для педикюра, если кожа и кутикула на ногах не слишком жесткая.

В особенности, если наборы включают в себя также фрезерные диски, хорошо удаляющие мозоли и легко справляющиеся и с натоптышами.

удаление кутикулы аппаратным путем

Конечно, существуют специализированные наборы именно для педикюра. Они отличаются более крупными, с большей абразивностью насадками, которые, кроме обработки кутикулы и валиков, также нацелены на то, чтобы сделать стопы идеально мягкими и гладкими.

Однако при незапущенных случаях и негрубой кожи, вполне можно обойтись лишь машинкой, предназначенной в первую очередь для маникюра.

Что лучше – аппаратный или обрезной маникюр?

Конечно, все дело в личных предпочтениях и личном удобстве и обрезной маникюр по привычке, либо по другим причинам, остается фаворитом. Однако аппаратный имеет неоспоримые достоинства:

  • Он абсолютно безопасен и, используя машинку с низкой скоростью оборотов, им почти невозможно навредить коже, чего нельзя категорично сказать об обрезном маникюре.

полировка ногтей насадкой

  • Время маникюра, особенно при накопленном опыте, значительно сокращается.
  • Разные насадки делают абсолютно всю работу, от удаления кутикулы и обработки кожи, до шлифования ногтей. При обрезном требуются также дополнительные инструменты.
  • С помощью аппарата часто можно легко удалить грубые участки кожи там, где очень трудно сделать это простыми щипчиками.

Аппаратный маникюр – это настоящая находка для тех, кто не мыслит жизни без ухоженных рук и предпочитает идти в ногу со временем.

Пошаговый видео урок расскажет как делать аппаратный маникюр

8 комментарии

  1. Если честно, то маникюр я всегда делала сама, но увидев как преображаются ногти, а соответственно руки, решила сделать аппаратный маникюр. Руки женщины должны быть ухоженными.))))

  2. Очень плохая видимость. Нет подсветки.!!!. Первое-не отодвинули кутикулу.

  3. ужасный, монотонный голос, противно было смотреть и слушать!

  4. такое нудное, долгое, с большим количеством лишних слов, объяснение… честно невозможно слушать.. зачем такое видео делать то? смотреть невозможно

  5. Жесть! Человек даже не может конус от цилиндра отличить! Между прочим это важно!

  6. Мало кто по таким инструкциям сможет сделать дома как надо! Все-таки мастер есть мастер. Я очень рада, что нашла своего. Теперь хожу только к ней. Ирина Морару из «Истерики», если кому интересно.

  7. Выключила на второй минуте, слушать невозможно. Очень неинтересно рассказывает!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.